Bio und Gourmet – Blog

Gesunde Ernährung

Vorteile von Bio Tee

| Keine Kommentare

Die Vorteile von biologischem Anbau und das gestiegene Umweltbewusstsein sind mittlerweile auch fester Bestandteil der Teekultur. Verbraucher, die beim Kauf nicht nur Wert auf Qualität, sondern auch auf ökologische Faktoren Wert legen, entscheiden sich dazu, Bio-Tee zu kaufen.

Was ist Bio-Tee?

Um ins Sortiment im Onlineshop aufgenommen werden, muss Bio-Tee bestimmte Kriterien erfüllen. Bio steht nicht nur für Tee-Anbau ohne Gentechnik, mineralische Dünger und Pestizide und verantwortungsvollen Umgang mit natürlichen Ressourcen. Vorrangig bedeutet Bio, dass für nachfolgende Generationen der natürliche Kreislauf zwischen Menschen, Tieren und der Umwelt nachhaltig bewahrt wird.

Merkmale von Bio Tee

Beim Anbau von Bio-Tee nutzen die Landwirte natürliche Methoden, um die Fruchtbarkeit ihrer Böden zu optimieren beziehungsweise zu erhalten. Eine gezielte Grunddüngung sowie eine spezifische Bodenlockerung sind die Gründe, dass beim Anbau von Bio-Tee viel weniger klimarelevantes CO2 erzeugt und freigesetzt wird. Aufgrund besonders schonender Anbaumethoden bleiben die natürlichen Schichten im Boden erhalten, sodass dieser seine Funktion Filter- und Speicherfunktion des Wassers optimal erfüllen kann. Durch biologischen Teeanbau ist der verantwortungsvolle, nachhaltige Umgang mit den natürlichen Lebensgrundlagen sichergestellt. Güte und Qualität weiterer Zutaten profitieren ebenfalls von biologischer Landwirtschaft. Bio-Tee und Bio-Lebensmittel zeichnen sich generell durch einen höheren Nährstoffgehalt verglichen mit Produkten aus konventionellem Anbau aus.

Vorteile unserer Bio-Tees

Nicht nur unsere Tees, sondern auch sonstige Zutaten stammen ausschließlich aus biologischem, kontrolliertem Anbau. Das Bio-Siegel garantiert unseren Kunden, dass sowohl der Tee als auch sonstige enthaltene Zutaten die strengen gesetzlichen Bestimmungen der EU-Verordnung Nr. 834/2007 zu 100 Prozent gerecht werden. Die Verwendung des Bio-Siegels kontrolliert das zuständige Bundesministerium. Zudem sind wir wie jeder Bio-Anbieter zertifiziert und werden mindestens einmal jährlich von einer Öko-Kontrollstelle überprüft.

Herkunft unserer Bio-Tees

Unsere Tees und sonstigen Zutaten kaufen wir für unsere Kunden weltweit ein. Klassische Zutaten, beispielsweise Ingwer, Brennnesseln und Fenchel stammen aus dem Anbau von zertifizierten Bio-Bauern hierzulande. Sämtlichen Tees und Teemischungen im Sortiment bestehen aus unbehandelten, qualitativ hochwertigen Zutaten.

Schreibe einen Kommentar

Pflichtfelder sind mit * markiert.